Новые рецензии концертов

// 20 марта 2011 // Новости SaintEgo

placebo live 2009В тот сложный период, когда Placebo ушли в подполье для отдыха и поиска новых источников вдохновения, фанаты живут воспоминаниями. Поэтому мы предлагаем Вам немного поностальгировать, вспомнить свои лучшие концертные моменты и вернуться в то время с помощью нескольких рецензий о выступлении Placebo в Бухаресте и Бирмингеме во время тура BFTS.

17 комментариев to “Новые рецензии концертов”

  1. Your Heart:

    Румынская рецензия — как глоток свежего воздуха! Спасибо за переводы=)

  2. feshechka:

    люблю читать отзывы, закрывая глаза и представляя картинками как это все было...ведь на самом деле за сухим изложением фактов скрывается мощнейший вулканище из эмоций, ощущений, воспоминаний того дня...

    спасибо большое за переводы :))...

  3. Dmirty:

    Дата 21 сентября 2010 навсегда останется у меня в сердце) потому что именно в этот день мне посчастливелось попасть на концерт любимых PLACEBO в Москве. Это был мой первый живой концерт, да ещё с кумирами! С друзьями мы вышли из дома за 4 часа до начала.

    Куча народу была неимоверная, а в воздухе пахло плейсибо. Все уже чувствовали их приближение) Кровь казалось закипала.

    Раздевшись, мы устремились к бару, чтобы слегка остудить пыл лонгайлендом. Затем стали тесниться ближе к сцене. Прошел час с момента, как нас запустили в зал Арена Москоу, но я не паниковал. Я был полон уверенности). Должен признаться, что был не в курсе, что прошлое венью, только вчера, пришлось отменить, потому что Браю стало плохо. Заболел.

    И наконец дождался. Это был концерт, который они играли, как я узнал в последствии, на протяжении более года. Всем вам, наверное, знакомый. Яркий свет, высокие частоты, пение... И ОНИ ВЫЖОДЯТ НА СЦЕНУ! Криком топлы меня едва не оглушило! Хотя я и сам орал) Улыбка до ушей)

    Брайан привычно принял гитару от помошника, Стивен, дважды ударив палочками, спустил музыку с цепи)): THE WAY YOU DANCING! MAKES ME COME alive! Makes me shiver and presipre!!!!!!!!

    И это было нечно! простояв более часа с поднятыми вверх руками, и постоянно вопя любимые песни, я был заряжен энергией на несколько месяцев вперёд. И сейчас, спустя пол года, я обращаюсь к воспоминаниям того вечера, и благодарю Стива, Брайана, Стефана, за то, что они есть. Не только их троих, но и всю их команду. Они великолепны. Пусть их творчество не закончится как можно дольше.

    -------------------------------------------------------------------------------

    Набрёл на такое видео в youtube PLACEBO «Summer 2009» part 1. там 16 частей. это все летние туры группы за 09 год. Просто просмотрев их, я почувствовал, будто это не просто любимые музыканты, а реально близкие люди. Единственно, что немного угнетает, что эти близкие люди, ежедневно «разговаривающие» со мной через наушники, скорее всего никогда не узнают, что у них есть такой вот soulmate. Даже купил электрогитару и начал учиться. Уже burger queen, devil in the details, song to say goodbye получается) и ещё по мелочи) всем совсетую.

    А в общем... на столько я полсел на плейсибо, что... другого наркотика мне и не надо... Удачи всем!

    • ally:

      История, конечно, очень эмоциональная и интересная, спасибо, но группа называется Пласибо, а не «плейсибо». Ну, или пишите тогда по-английски.

      • Dmirty:

        Группа как раз таки называется плейсибо. так она правильно называется. а правильно ли пишут, это уже второй вопрос. вы по русски когда говорите, тоже произносте пласибо? если да, то стоит проверить транскрипцию. или как? в чём притензия?

        Actually, the band is called placebo. I'm giving my best to suppress the unbearable urge to transcribe it for you, for I believe there's no such need. And weather it is written correctly — that would be the second matter. So what's the issue?

        fyi. по английски я писать умею.

        • admin:

          Битва титанов

        • Вы слышали, как произносит название группы Брайан Молко? Его мнение для Вас достаточно авторитетно? Если Вы уж гитару купили, и играете как Пласибо, то и название группы неплохо бы освоить. Или Вы и песни в русской транскрипции говорите? Лец ми спик фром май харт ин инглиш...

        • morgan:

          Dmitry, а Вы вслушайтесь в том самом Summer 2009, в 14 части, там Брайан прекрасно скандирует название своей группы во время саундчека и отлично слышно, как надо произносить)))

  4. Dmirty:

    у Брайана больше американский акцен, как ни странно. а язык английский

    • Поспрашивайте тогда англичан, если Вы и Брайану не доверяете.

      И ничего странного в американском акценте Молко нет. Читайте его биографию и интервью, и даже узнаете, что у него есть американский паспорт!

  5. Dmirty:

    )) Я в курсе. странно, что после стольких лет в Англии, учёбы в Бельгии, у него ещё остаётся этот акцент. а акцент это моя специальность

    • Тем более, если вы считаете акцент своей специальностью, то давно могли бы заметит, что акцент практически не исчезает со временем, особенно, если не прикладывать к этому усилий) вот в Москве столько гостей живет с акцентом много лет и он у них меньше не становится)))))

    • ally:

      Раз акцент — это ваша специальность, вы, безусловно, великолепно знаете, чем отличается American English и British English. В безударном слоге в обоих видах произношения возникает редуцированный звук, называющийся shwa. В русском корректного отображения этого звука нет, поэтому при переводе названия Placebo используется, скорее всего, транслитерация, так как она наиболее верно отражает этот звук. Отсюда и возникает а, дифтонга там быть не может.

Написать ответ