«The Human Sun»- Soundsphere magazine

// 20 ноября 2010 // Новости

Human sun Журнал Soudsphere пообщался с барабанщиком группы Placebo Стивом Форрестом о ближайших планах группы и собственных творческих амбициях молодого американца.

 Человек-солнце.

Для нас важно выделяться.

  Стив Форрест уже почти два года является частью альтернативной рок-группы Placebo, в его страсти к творчеству и желании улучшить звук группы нет ничего удивительного, и это добавило трио новой динамики. Мы пообщались с барабанщиком в его свободный день о развитии Пласибо, его сольном проекте и татуировках. 

  Ну и что же Стив думает о выступлении на Sonisphere Festival в этом году? «Было очень здорово, у нас была толпа больше, чем  y Motley Crue!» — смеется Форрест. «Металл — фестивали очень забавны, потому что все слишком мужественны, чтобы быть поп-дивами.  Мы были единственной группой, одетой во все белое на выходных, и мы зажигали по полной!» 

  В августе, в рамках фестивального тура, Placebo выступили на знаменитом фестивале готической и индустриальной музыки M’era Luna в Германии. Не испытывал ли Стив давления, выступая на шоу, состоящем из более тяжелых и мрачных выступлений? «Всегда забавно выступать на таких фестивалях потому, что мы попадаем на готическую сцену, и мы не похожи на другие группы. Вы воспринимаем это как ещё одно шоу и стараемся просто выйти и быть лучше, чем кто-либо». 

  «Это не соревнование или что-то вроде этого, но нам важно выделяться из других выступлений. Мы стараемся запомниться, чтобы люди, уходя, говорили – Placebo были великолепны». 

  Как уроженцу Калифорнии, что Стиву больше всего нравится в турах по более холодным местам, по городам на севере Англии и небольшим местечкам, как Лидс и Бирмингем? Он отвечает: «Я люблю северян! Существует предубеждение, что все здесь жестокие и суровые, но нас здесь так любят, и все люди расслабляются. Мы всегда здесь отрываемся, и я с нетерпением жду возвращения сюда». 

  Первой записью Форреста с Placebo стал прошлогодний альбом «Battle For The Sun», который критики оценили как позитивную перемену, последовавшую после темных тем с альбома Meds 2006 года. «Последний альбом открыл новые границы для Placebo, и я не хочу, чтобы это заканчивалось» — размышляет Форрест. 

  Ну и как же группа подходит к написанию и записи следующего альбома? «Я надеюсь, что будет немного времени после тура, чтобы получить представление обо всем, а затем мы вернемся в студию через несколько месяцев с абсолютно новым видением и зажжем как никогда» — говорит Стив. «Если песня необычайно нам подходит, то мы просто обязаны её записать». 

  «В нашем новом сингле “Trigger Happy Hands” мы выступаем против войн и беспорядков – это песня-протест в стиле Брайана Молко!» 

  Помимо игры на ударных у музыканта есть и другие творческие планы. Будучи практикующим татуировщиком, он и сам испытывал боль во время нашего разговора. «Недавно я сделал татуировку – глобус на подставке, знаю, это звучит глупо. Я всегда хотел посмотреть мир и покорить его, поэтому я сделал её как знак уважения, вдохновившись путешествиями, которые я предпринял вместе с группой, хотя меня вдохновляет и вся жизнь в целом». 

  «Я сидел, делал эскизы и рисовал каждый день» — говорит он. «А сейчас, когда у меня есть время, чтобы рисовать, я просто пишу песни вместо этого». Стив говорит об опыте выступлений на разогреве для Placebo на 5 шоу в прошлом году, когда у них не было открывающей группы, и как остальные участники группы попросили его выступить со своими собственными песнями. 

  «Я получил замечательные отклики, и людям так понравилось, что я решил сконцентрироваться на этом. Я собираюсь начать писать и надеюсь, что в начале следующего года мы запустим проект». 

  Энтузиазм молодого барабанщика осязаем и не так уж не обоснован. Перед тем как присоединиться к Placebo в 2008 24-летний Форрест был ударником местной рок-группы Evaline, которая выступала на разогреве Пласибо во время их тура по США в 2006 году. После того как Стив Хьюитт, бывший ударником Placebo 11 лет, покинул группу, Форрест послал менеджерам группы свое видео-резюме. Позже вечером ему позвонил фронтмен группы Брайан Молко, который пригласил его в группу с мультимиллионными продажами альбомов. Переход из группы, которую он собрал в школе, в такой своеобразный музыкальный коллектив не мог быть легким. 

  «Я провел 8 лет на местной сцене, выступая с Evaline, и я рад, что оставил это позади. Placebo – очень профессиональная группа, и все здесь гораздо приятней». 

  Стив заканчивает, описывая, что он чувствовал себя как маленький брат по отношению к остальным участникам группы, когда впервые к ним присоединился. «Для них это было очень хорошо, потому что Брайан и Стэфан(басист) выходили из действительно темного периода, а сейчас мы пришли на совсем другую сторону, и теперь чувствуется, что мы наравне»


"We Chat To Steve Forrest About Exciting Plans For The future' — SOUNDSPHERE MAGAZINE 

http://yfrog.com/2tcvhj
http://yfrog.com/jy615tj

Источник

2 комментария to “«The Human Sun»- Soundsphere magazine”

  1. Torpille:

    Наравне, говоришь?) Это ему так сказали, или он сам так почувствовал, интересно?

  2. Marengo:

    «маленький брат»Х)))))))

Написать ответ