Секретное выступление Placebo для Hennessy Artistry

// 23 апреля 2010 // Новости

Во время тура по Японии Placebo под большим секретом (надо сказать, гораздо бóльшим, чем тот, который окружал, скажем, их секретное шоу в Сиднее) провели акустическую  сессию для проекта Hennessy Artistry.

Hennessy Artistry – это ежегодная серия музыкальных арт-мероприятий, которые проводятся в разных странах мира (в том числе России) коньячным брендом Hennessy. Мероприятия включают в себя как клубные вечеринки, так и некие «секретные» собрания, на которых присутствуют популярные исполнители.

Hennessy Artistry представляют нашему вниманию запись акустического исполнения группой их песни For What It’s Worth и мини-интервью с Брайаном.

[vimeo]11132517[/vimeo]

Перевод интервью:

Стив: Меня зовут Стив.

Брайан: Я Брайан.

Стефан: А я Стефан.

Ведущий: Песня, которую вы сейчас спели, потрясающа! Не расскажете ли вы нам немного о ней?

Брайан: Это песня, которая родилась из абсолютной, законченной, действующей на мозг скуки. В особенно дождливый день мы были на дороге между Нью-Йорком и Бостоном. Путь занял намного больше времени, чем мы ожидали. Становилось совсем-совсем невмоготу, и мы как будто застряли в этом автобусе и изнывали, не зная, что делать. Мне стало так невероятно скучно, что мне просто нужно было сделать что-то творческое, чтобы как бы превратить этот надоевший день во что-то позитивное. И я просто пошел в заднюю часть автобуса с акустической гитарой и просто начал наигрывать две нотки, которые в основном… (Смотрит на Стефана.) Поскольку большая часть песни это просто что-то вроде двух нот или двух аккордов. И вот так она вышла как будто почти полностью оформленной, так как это всегда как будто уже есть внутри и просто ждет правильного часа, чтобы выйти. Но она как будто родилась из неудовлетворенности и я думаю, что это на самом деле здорово, что что-то положительное выходит из такого рода отрицательных чувств. Вот что часто для меня значит писать песни. Как будто создаешь что-то, что-то положительное, в том смысле, что люди могут понять это и найти свое отношение к этому и могут почувствовать себя немного менее одинокими, так как ты выражаешь что-то, что, возможно, трудно, или, возможно, имеет отрицательную окраску, или просто… немного печально, или злит – или радует.

Ведущий: Вы были в Японии бессчетное число раз, есть ли что-то, что до сих пор удивляет вас, когда вы приезжаете?

Брайан: То, что мне действительно нравится в японской культуре, – это то, что я только недавно открыл, и это что-то вроде мысли или концепции ваби-саби, которую я нахожу абсолютно, по-настоящему захватывающей. Я не уверен, что полностью понимаю ее, но… Мы живем в мире, в котором мы все стремимся к совершенству. Мы хотим совершенное лицо, совершенное тело, совершенную машину, совершенную работу, совершенного спутника жизни… совершенную пользовательскую анкету на Facebook… совершенных друзей. Совершенных детей! И я думаю, что это как-то приводит к современному чувству неудовлетворенности, к чувству несчастья, которое есть в обществе, даже когда мы имеем так много. И насколько я понимаю ваби-саби, это то, что оно говорит, что совершенство и красота – в несовершенстве. И когда я впервые услышал это, это обрело для меня полный смысл. Это было что-то, что ты уже знаешь, но кто-то другой облекает это в слова. И для меня это – обладающая очень-очень большой силой и очень-очень освобождающая мысль, идея, что то, что делает тебя именно тобой, – это твое несовершенство, и это и есть красота. Так что для меня это своего открытие было, даже если оно произошло совсем недавно, очень мощным и очень волнующим.

Написать ответ