Концерт Placebo в Чили — способ сказать спасибо

// 8 апреля 2010 // Новости

Благодаря нашему уже постоянному переводчику Ninfea мы можем узнать, что пишут о наших героях чилийские СМИ. Вашему вниманию — обзор встречи Placebo с президентом Чили, написанный корреспондентом latercera.com.


Шоу Placebo для жертв землетрясения: «Это наш способ сказать спасибо»

Британская группа сегодня утром встретилась во Дворце правительства с президентом Чили Себастьяном Пиньерой, который назвал их «одним из самых примечательных явлений последнего времени».

«Это наш способ сказать спасибо чилийцам, вернуть им нашу любовь», – сказал сегодня утром лидер Placebo Брайан Молко во время своей встречи с президентом Себастьяном Пиньерой в Ла-Монеде, ссылаясь на завтрашнее шоу в Movistar Arena, вся прибыль от которого пойдет в помощь жертвам землетрясения.

В свою очередь президент в начале конференции представил их как «одну из самых заметных групп» нашего времени. Затем он добавил: «Великолепные, очень популярные музыканты, чей последний альбом стал заметным вкладом в музыку современности».

Напомним, что данной встрече придано особое значение, так как на ней была выражена благодарность английскому трио, отдающему 100% прибыли жертвам землетрясения.

«После катастрофы единственным правильным решением было помочь чилийским жертвам», – сказал вокалист, который прибыл вместе с товарищами по группе – Стэфаном Олсдалом и новым барабанщиком Стивом Форрестом – во Дворец правительства в 10 часов, всего через 2 часа после приземления в столице. «Это наше маленькое усилие в деле помощи этим людям», – сказал Молко.

В свою очередь Пиньера извинился, что не сможет присутствовать на завтрашнем шоу, так как будет находиться в Аргентине, но заверил, что его дети обязательно пойдут на концерт.

После встречи группа прогулялась вниз по улице со своими менеджерами и организаторами концерта до Teatinos, где они сели в автобус, доставивший их к Sheraton Hotel.

Во время своего недолго посещения центра Сантьяго артисты устроили автограф-сессию и поприветствовали своих шокированных фанатов, которые не ожидали увидеть группу в одном из самых оживленных мест столицы.

Британская группа находится в туре в поддержку своего последнего альбома Battle For The Sun, который стал их шестым студийным альбомом. На завтрашнее шоу в Сантьяго было продано около 5 тысяч билетов.

Присутствие Placebo во Дворце правительства напомнило период правления президента Мишель Бачелет, которая принимала таких исполнителей, как Shakira, Miguel Bosé и U2.

Клаудио Вергара, 7 апреля 2010 года.

Написать ответ