Denmark and vodka takes me away: концерт Placebo в Дании сорван

// 14 октября 2016 // Новости

Совпадение или случайность, но 13 октября оказалось не самым лучшим днем для Placebo и всех фанатов группы. Первый концерт юбилейного тура в Копенгагене закончился так, как не было даже 20 лет назад. После двух песен, Pure Morning и Loud Like Love, и душевного общения с фанатами, крепкий парень в черном помог Брайану Молко  покинуть сцену. Концерт так и не продолжился, а умопомрачительный сет-лист потерялся на фоне драмы на сцене.

Он не падал в обморок и не сбежал в испуге. Он сидел на краю сцены, с улыбкой растягивая слова, и происхождение такой улыбки мы привыкли приписывать только тем напиткам, что крепче 40 градусов. Брайан признался, что очень нервничает и сам не верит в реальность происходящего. Фанатам тоже было сложно поверить, что он вдруг спустился со своих интровертных небес, открыто протягивая пухлую ладошку к ним. Точнее, Молко обращался к одному из своих старых фанатов, который путешествует за группой уже много лет. В таком состоянии, Брайан Молко еще как-то продолжал сидеть и болтать, много раз упоминая эпитет f**king, тогда как его глаза уже давно расплылись в сторону. Казалось, что как много лет назад на интервью, он сейчас сложит ладошки под голову и всем спасибо, всем свободны, отключится прямо на сцене. Но неизвестно, что еще мог бы сказать Брайан, если бы его не увели.

Кто-то скажет, что разыгравшиеся нервы перед концертом Молко решил успокоить известным ему по-молодости способом, или это побочный эффект лекарства от простуды, или может его от зеленого чая так понесло. И вот представьте, что вам 44 года. Вас ждет серия концертов, посвященных 20-летнему юбилею группы. 20 лет! Это половина вашей жизни. Фанаты приходят в майках с вашим изображением 20-летней давности. Требуют песни 20-летней давности. Заставляя воскрешать в памяти и в жизни все то, что происходило тогда. И вы смотрите на себя в зеркало, на свое лицо, вглядываясь в свои глаза, в которых видите отражение всех событий за эти 20 лет и нельзя сбросить уже эту шкуру, чтобы родиться заново. Все призраки прошлых лет с тобой. А тут песни про подростковую тоску. Ах да, ты ее вычеркнул из сет-листа, чтоб лишний раз не напоминать себе.

И если уж честно признаваться себе, откинув все эти ханжеские проповеди «пробудись!», многим из нас нравился такой Молко. Да-да. Когда немного в дым. В лоскуты. Потому что таким он был ближе, человечней. Хихикающий и открытый. С улыбкой уточки. С предельной гнусавостью в голосе. Нравится до того момента, пока ты не пролетишь полстраны, чтобы оказаться на концерте, стоишь в оргазмическом ожидании, а он уходит, потому что не в силах.  placebodenmarkset

Поэтому мы пожелаем Брайану Молко собраться, подлечиться, посмотреть серию передач с доктором Комаровским, и порадовать всех нас своим выступлением в Москве и в Питере!

Написать ответ