Что готовит нам сентябрь грядущий?

// 26 марта 2012 // Новости

Концерт Placebo в МосквеТают месяцы ожидания, день за днем приближая дату возвращения Placebo в СК Олимпийский 18 сентября. Когда-то на этой сцене Брайан Молко заполучил еще несколько тысяч сторонников особого музыкального лекарства под названием Placebo и теперь попробует приумножить эффект изобретенного им рецепта.

 Давно ведущий партизанскую интеллектуальную войну с прессой, мистер Молко на заре своей карьеры не гнушался самыми скандальными и провокационными заявлениями. Так, ему принадлежит цитата: «Если бы Placebo были наркотиком, это без сомнения, был бы чистый героин, таинственный и захватывающий», несомненно наводящая на вопросы об опыте и глубине познания Молко запрещенных веществ, к которым он часто любит прибегать для сравнения. В арсенале Placebo есть целый ряд песен, в которых тем или иным образом обыгрывается тема болезненной зависимости. И неудивительно, что именно эти песни становятся хитами, как например, сингл с альбома 2001 года «Black Market Music» — Special K, песню, которую группа неизменно исполняла на своих предыдущих российских концертах.

В «Special K» я сравниваю любовь с взлетом... — говорит Молко, — взлетом при помощи запрещенных веществ и тем чувством, которое мы испытываем при падении... когда влюбляемся с первого взгляда. Ощущения очень похожи. Но мораль этой истории такова: все, что возносит нас к небесам, позже опускает нас вниз. Из этих маленьких исповедей и состоят концерты Placebo, с темными признаниями в прошлых грехах и энергичными боевыми одами за солнечное будущее.

В 2009 году Placebo в обновленном составе выпустили полный обещаний на исправление и здоровый жизненный выбор альбом «Battle For The Sun», в котором, однако все же нашлось место для новых метафор о пагубных пристрастиях.

В настоящий момент группа находится в студии, записывая седьмой по счету альбом, где формируется очередной этап развития музыки Placebo. И может быть, на предстоящих российских концертах мы услышим новые виртуозные исследования Брайана Молко и товарищей темной стороны личности.

Именно поэтому поклонники Placebo в Москве так тщательно готовятся к встрече неординарной британской группы, как в надежде на новые откровенные признания Молко. Какие чары на этот раз приготовили Placebo, чтобы увезти с собой домой множество покоренных сердец, вы можете узнать, купив билеты на концерт в «РедКассе».

Написать ответ