Лучшее, что случалось со мной в жизни

// 24 сентября 2012 // Дневник

Алёна ГурьеваВсе на свете не случайно. Порой судьба подсовывает знаки грядущего будущего, но мы не видим. Хотя, возможно, это просто СПГС. Тем не менее, извилистая дорожка жизненных событий, людей и музыки привела меня к ним.

Голос ощутимо стал преследовать с осени 2008, материализовавшись в виде The Bitter End и Song To Say Goodbye, но я отмахивалась. Затем ураганом пронеслась BFTS, я отмахивалась, но начала подозревать неладное: одухотворенная гнусавость несравненного голоса и мощь гитар понемногу стали проникать внутрь и разъедать мою прежнюю личность. В мае 2009, проходя мимо киоска с газетами, неведомо для себя, я решила купить журнал, где, о Провиденье, оказался постер и статья о BFTS. Позже альбом был скачан (и БМ осуждающе взирает на меня со стены), множество раз прослушан, но прихода все не было. Поворотный момент наступил в ночь с 22 на 23 июля 2009, когда я решила посмотреть фотографии группы. На глаза попался чудеснейший альбом со смешными и не особо удачными фото. Гоповские шапочки, косящие глаза, вываливающиеся изо рта сигареты, чёрные дыры под красным платьем Стэфана, общий вид a-la «ты с какова раёна пасан» покорили своей непосредственностью. «Чёрт возьми! И эти странные люди могут творить что-то стоящее?», — скептически подумала я и скачала песню Meds. И вот тут пришло Озарение, Спасение, Все Счастье Мира. Я пропала, растворилась, переродилась. Это были самые волшебные звуки, что я слышала. Запоем были прослушаны все альбомы, просмотрены концерты. Да, чёрт возьми, да! Они могут творить не просто что-то стоящее, а сильное, искреннее, близкое и безумное. Наверное, впервые в жизни я настолько глубоко проникала в сплетение музыки, завораживающего голоса и рвущей надвое лирики.

Они дали мне возможность творить, позволили принять себя, познакомили и познакомят с великолепными людьми. Моя любовь горит ровно, уже без безумных фанатских всплесков, но сильно и ярко. Я верю, что этот огонь в моей душе, зажженный группой, никогда не потухнет. Placebo – лучшее, что случалось со мной в жизни.

Алёна Гурьева

Один комментарий to “Лучшее, что случалось со мной в жизни”

  1. Екатерина:

    Зашла к вам через твиттер. Кратко и точно. Похожая ситуация. Но я значительно раньше услышала песню STSG и сначала не поняла её, но меня разделяли двойственные чувства. А потом, в какой-то момент, они на столько влились в мою жизненную ситуацию, что я точно могу сказать: они изменили мою жизнь. Это была новая ступень, новые чувства, и точно подмеченно у вас : лирика. Слова, которые хочется вытутуировать на себе. Каждая строчка. Спасибо вам, за Ваш отзыв.

Написать ответ