Doka_AD5. Дни до Placebo

// 30 марта 2010 // Дневник

«Все кончается, жизнь на закат, финиш отмерен. Не было у меня дня без тебя»

В субботу летнего дня я, как ни в чем ни бывало, поехал на выходные к брату. Я взял проездной, удостоверение школьника, ну и телефон с наушниками. По пути я надел наушники и включил ту музыку, от которой не впадаешь в транс, а лишь как-то проводишь время.

Как только я вышел из автобуса, сразу встретил двух знакомых. Мне последовал прямой вопрос: «Что слушаешь?» Я ответил предельно честно — музыку. Они начали расспрашивать, мы немного поговорили, и, услышав «Ну даешь, слушай что-нибудь нормальное», я продолжил свой путь. Встреча с братом прошла как обычно: «Привет» (*бумс*) и пара щелбанов, а если честно, то практически без происшествий. Мы пошли в комнату и сразу сели за компьютер. Этот день ничем не выделялся, мы сначала поиграли в футбольный симулятор, потом пошли на улицу пинать мяч, а вечером начали играть в карты. Так как были каникулы, торопиться нам было совершенно некуда.

На следующее утро, встав в совершенно заряженном настроении, потому что на вечер напился чая «Брук Бонд» (зарядился — заряди окружающих), я снова пошел пить чай. Потом разбудил брата и снова сел за компьютер. Начал читать новости, сидеть в социальных сетях, но я даже не подозревал, что до переворота моего разума осталось всего четыре часа.

Время прошло очень быстро, и мы с братом решили поехать к нам, так как по телевизору вот-вот начнется футбол, где будет играть наша любимая команда, а именно «Зенит». Мы оделись, но брату приспичило закачать на телефон музыки, в то время как я изнемогал, потому что до футбола оставалось минут двадцать. К счастью, к тому времени уже существовали и ютуб, и ласт.фм, и социальные сети, где можно онлайн прослушать музыку. Он, чтобы успокоить меня, включил Days Before You Came, и с тех пор я перестал хотеть идти на футбол.

Брат успел отсортировать песни из всех альбомов, пока переслушивал и переслушивал одну и ту же песню. Когда мы приехали, мы опоздали на тринадцать минут, и к этому времени Аршавин уже успел забить гол со штрафного (сказав своим, что будет пасоваться, тот еще наглец). Я был рад, но песня не выходила из моей головы, вместо комментатора я слышал повторяющееся join the masquerade и it always seemed enticing. С английским, конечно, были проблемы, поэтому, когда я узнал, о чем там поется, я был в шоке... но тяга к переслушиванию только увеличивалась. Брат пробыл у меня два дня, а потом началась полная свобода. Первым делом я сел за компьютер и чудо-образом нашел эту группу, так как я не знал даже названия группы, а название песни немного подзабыл. Таким же образом я узнал, что солиста зовут Молко, от чего я минут пять не мог перестать то ли смеяться, то ли удивляться. Так как группа довольная крутая, я ожидал услышать типа «Джонс», «Браст», но не слово, близко походящее на всем известное молоко. Быть может в этом и метафора: молоко известно, значит и Молко известен.

В любом случае далее последовали альбомы, каверы, би-сайды (а это был уже 2007 (!) год), и я продолжил знакомство с творчеством группы. Я был, мягко сказать, поражен, я вышел из рамок простых мыслей.

Далее был первый и самый лучший клип на песню English Summer Rain. С тех пор я даже в школе начал напевать: «I'm in the basement, you're in the sky». Более того, двое моих одноклассников, слыша мои «блестящие напевания», сами начали слушать их. Вот так за два дня обычный человек понимает, что Пласибо — это больше, чем искусство, это больше, чем просто музыка. Когда я узнал о выходе клипа For What It's Worth, я сидел вконтакте до трех часов ночи (а это поздно, если учесть, что я жаворонок), и, как оказалось, не зря. Были люди, которые так же, как я, сидели до трех ночи, и ждали выхода этого клипа. Слава Богу, я нашел таких людей, которые за пятнадцать минут успели скачать этот клип с майспэса и закинуть его вконтакт. Клип был многообещающим, и, несмотря на то что многие осуждают Пласибо, — мол, надо было красиво уйти, — я рад, что в них происходят изменения. Нравятся они вам, эти изменения, или нет — дело ваше.

Персональное спасибо моему брату за то, что не обматерил меня)

Автор — Doka_AD5
30.03.2010


8 комментариев to “Doka_AD5. Дни до Placebo”

  1. Evergreen:

    У вас, значит, с Days Before You Came всё началось. Оригинально))

  2. Кстати, да, поразительно...человек слышит одну песню — и всё, пропал. Молко явно химичит...никто не пробовал слушать пленку наоборот?))

  3. Это ж какие вы записи слушали, что один ничего не помнит, а другой бормочет безызвестный текст))

  4. Yara_:

    как вы это делаете?)) у меня не получается её «перекувыркнуть»

    • Doka_AD5:

      надо долго настраивать внимание) исконцентрироваться не на тексте, а на музыке) тогда и не такие ослышки появятся)

Написать ответ